夏野菜たっぷり!トマトと茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、茄子は1.5㎝角くらいに切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉葱を入れ炒めます。
- 3 玉葱がしんなりしてきたら、茄子を入れ炒めます。
- 4 茄子を軽く炒めたら、トマト缶とツナ缶、水を入れます。
- 5 茄子がしんなりしてきたら、塩と黒コショウ、はちみつを加え味を調えます。10分程煮詰めればソースの出来上がりです。
- 6 ソースが出来たら、沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でます。茹で上がったパスタに5のソースを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
急にパスタが食べたくなったが、市販のソースがなかったのでその時あった材料で作りました。
おいしくなるコツ
●はちみつを入れると味がまとまります。 ●ツナ缶は油を切らずに丸ごと入れると美味しいです。 ●塩とコショウは好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1340004884
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- 料理名
- トマトと茄子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません