玉ねぎ・トマト・ねぎの麺つゆ炒め レシピ・作り方

玉ねぎ・トマト・ねぎの麺つゆ炒め
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
あと一品と言う時にパパッと出来ます。トマトを炒めると美味しいねぇ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトはくし切り、ねぎは長さ5cm程に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱してまず玉ねぎを炒めます。
  3. 3 次にトマトを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎとトマトがしんなりしたらねぎを入れて炒めます。
  5. 5 めんつゆを回し入れからめたら出来上がりです。

きっかけ

あと一品足りないと言う時に 冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めた方が美味しいと思いますよ♪

  • レシピID:1340004863
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ トマト ねぎ 麺つゆ
料理名
玉ねぎ・トマト・ねぎの麺つゆ炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る