さわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
甘めの味付けです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さわら
2切れ
◯酒
大1
◯みりん
小1
◯白味噌
大1

作り方

  1. 1
    さわらに塩(分量外)をふりかけ10分おき、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ジップロックなどの袋に◯を入れて混ぜ合わせ、1も入れてもみもみ。15分以上おいてください。
  3. 3
    アルミホイルをクシャクシャにしてから広げ、さわらを置いて、トースターで10分。

おいしくなるコツ

タレをつけて15分以上おいてください。前日からつけておいても味がしみて美味しいです。

きっかけ

さわらの西京焼きを簡単に作りたくて。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/22 20:26
ご馳走様でした!
r0417n0613
レポありがとうございます。焦げ目がいい感じですね。
2014/11/20 08:20
30分位漬け込んだらしっかりと味がついていました。美味しいです。
いぬつかい
レポありがとうございます。ご飯がすすみそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする