ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを長さ5cmくらいに切ります。
- 2 鍋に☆印を入れて沸騰させます。
- 3 ねぎを入れてやわらかくなるまで暫く煮ます。
- 4 よく溶いた卵を流し入れて卵が半熟ぐらいで火を止めて蓋をして予熱で火を通して出来上がりです。
きっかけ
ねぎを沢山頂いたので消費の為に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら火を通し過ぎない事がふわふわの卵になって美味しいですよ♪
- レシピID:1340004744
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- ねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/06 21:20こんばんわ(、。) ねぎはこの時季、すべて冷凍保存なので代わりに、えんどう豆で卵とじにしました☆ 優しい味わいのふんわり卵とじ、とっても美味しかったです^^*