ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ねぎの卵とじ
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
ねぎを簡単、卵でとじた節約レシピです。

材料(2人分)

  • ねぎ 200g
  • ☆水 320cc
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 ねぎを長さ5cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に☆印を入れて沸騰させます。
  3. 3 ねぎを入れてやわらかくなるまで暫く煮ます。
  4. 4 よく溶いた卵を流し入れて卵が半熟ぐらいで火を止めて蓋をして予熱で火を通して出来上がりです。

きっかけ

ねぎを沢山頂いたので消費の為に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を通し過ぎない事がふわふわの卵になって美味しいですよ♪

  • レシピID:1340004744
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)卵とじ
関連キーワード
ねぎ 鶏がらスープ 薄口しょうゆ
料理名
ねぎの卵とじ
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/06/06 21:20
    ねぎの卵とじ
    こんばんわ(、。) ねぎはこの時季、すべて冷凍保存なので代わりに、えんどう豆で卵とじにしました☆ 優しい味わいのふんわり卵とじ、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る