材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 3本
- とろけるチーズ
- ふたにぎり
- 塩・コショー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱して薄切りにしたウインナーを炒める。
-
- 2
-
- もやしも入れて炒めたら塩・コショーする。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせる。
-
- 4
-
- 鍋の蓋をしてチーズがとけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
プライパンでチーズを焼くので焼き色はつきませんが、鍋に蓋をしたことでチーズがもやしに浸みこんで美味しいすよ。
きっかけ
もやしをこってり味で食べたくて考えたレシピです。