もやしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して薄切りにしたウインナーを炒める。
- 2 もやしも入れて炒めたら塩・コショーする。
- 3 とろけるチーズをのせる。
- 4 鍋の蓋をしてチーズがとけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
もやしをこってり味で食べたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
プライパンでチーズを焼くので焼き色はつきませんが、鍋に蓋をしたことでチーズがもやしに浸みこんで美味しいすよ。
- レシピID:1340004730
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのチーズ焼き
レポートを送る
2 件