生クリームで!さつま芋ときな粉のパウンド♡しっとり レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器でトロリとするまでよく混ざったら、溶き卵を3回に分けて混ぜ入れる。
-
2
残りのざいりょうを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、型に流し込む。
写真は、角切りのサツマイモをトッピングしています。 -
3
180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり〜♡
※オーブンの温度と焼き時間は、お手持ちのオーブンにより調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- さつまいもパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません