生クリームで!さつま芋ときな粉のパウンド♡しっとり レシピ・作り方

生クリームで!さつま芋ときな粉のパウンド♡しっとり
  • 約1時間
  • 300円前後
xbe
xbe
バター不使用!しっとりパウンドケーキです

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器でトロリとするまでよく混ざったら、溶き卵を3回に分けて混ぜ入れる。
  2. 2 残りのざいりょうを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、型に流し込む。

    写真は、角切りのサツマイモをトッピングしています。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり〜♡


    ※オーブンの温度と焼き時間は、お手持ちのオーブンにより調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の生クリームの賞味期限が近づいて来たので、バターの代わりに……

おいしくなるコツ

混ぜたら焼くだけ〜

  • レシピID:1340004720
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バター不使用 ケーキ さつま芋 きな粉
料理名
さつまいもパウンドケーキ
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る