簡単さくらもち レシピ・作り方

簡単さくらもち
  • 約15分
  • 100円以下
xxxzzz7455
xxxzzz7455
すぐに作れます!
同じ生地でカスタード味も作りました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • 上新粉 15g
  • 砂糖 小さじ山盛り1
  • 60〜70cc
  • あんこ 30g(好きな量)
  • 桜の塩漬け 1、2枚
  • カスタードクリーム 30g(好きな量)
  • 食紅 適量

作り方

  1. 1 粉、砂糖、水を混ぜます。
    色をつけたい場合は食紅をすこーしずつ入れてください。
  2. 2 フライパンに薄く伸ばして焼きます。
    長丸にすると包みやすいです。
  3. 3 桜を刻んで混ぜたあんこ、カスタード等をはさんで出来上がり。
  4. 4 レンジで簡単カスタードクリームのレシピ

    レシピID 1340004718

きっかけ

春のお茶うけに。

おいしくなるコツ

簡単なので、コツなしです!

  • レシピID:1340004719
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかつちあった
    あかつちあった
    2014/03/15 21:24
    簡単さくらもち
    苺大福の代わりに何かないかなと検索しました♪桜もちならぬ、苺もちにしてみました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る