ボンゴレつけパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りを出します。
- 2 スライスしたたまねぎ、みじん切りにしたしいたけを加えて炒めます。
- 3 パスタは茹でて、冷たい水でしめ、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。
- 4 2のフライパンに水、酒、あさりを加え、ふつふつするくらいの火加減で5分ほど煮ます。
- 5 調味料で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
- 6 今回はこれを使ってみました!なければ和風の顆粒だしや、コンソメで代用してください。
きっかけ
おうちでつけパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
味は少し濃いめに作ります。 塩味はベーコンやあさりの味にあわせて調整してください。 あさりはもちろん生でもOKです。 あさりを入れてからは、身が縮まないように弱めの火で煮ます。
- レシピID:1340004707
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません