ボンゴレつけパスタ! レシピ・作り方

ボンゴレつけパスタ!
xxxzzz7455
xxxzzz7455
話題のつけパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りを出します。
  2. 2 スライスしたたまねぎ、みじん切りにしたしいたけを加えて炒めます。
  3. 3 パスタは茹でて、冷たい水でしめ、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。
  4. 4 2のフライパンに水、酒、あさりを加え、ふつふつするくらいの火加減で5分ほど煮ます。
  5. 5 調味料で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
  6. 6 今回はこれを使ってみました!なければ和風の顆粒だしや、コンソメで代用してください。

きっかけ

おうちでつけパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

味は少し濃いめに作ります。 塩味はベーコンやあさりの味にあわせて調整してください。 あさりはもちろん生でもOKです。 あさりを入れてからは、身が縮まないように弱めの火で煮ます。

  • レシピID:1340004707
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る