れんこんハンバーグ レシピ・作り方

れんこんハンバーグ
yuusweets
yuusweets
簡単!ヘルシーなハンバーグです♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 豚ミンチ 180g
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ~ ソース ~
  • ●お好みソース 大さじ4
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、れんこんをすりおろす。
    豚ミンチ・片栗粉・しょう油を加えて良く混ぜ合わす。
  2. 2 12等分に分けて、形を整えたらオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  3. 3 オーブンレンジのハンバーグメニューで焼く。

    ない場合は、フライパンで焼いても良い。
  4. 4 ~ソース~の材料を耐熱容器に入れて、レンジで約20秒加熱し混ぜておく。
  5. 5 ハンバーグをお皿に並べ、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

卵アレルギーの子供でも安心して食べれるものを作りたくて考案しました!

  • レシピID:1340004694
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る