作り方
-
- 1
- きのこは石突をとり、エリンギは長さを半分に、その後5mm幅に切り、しめじはほぐす。
ベーコンは5mm幅に切る。ネギは小口切りに。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ中火で炒め、火が通ったらきのこをどさっと入れ、強火で炒める。
-
- 3
- きのこに火が通ったら、○を入れ、絡め炒め合わせる。味見をし、塩コショウで整える。
-
- 4
- 火を止め、ネギを混ぜ、器にもって、お好みでコショウをふりかけてください!
おいしくなるコツ
きのこを強火でさっと炒めるとべちゃっとしにくいです。お子様には最後にマヨネーズをかけてもGOOD!
きっかけ
とにかくきのこをたっぷり食べたくて。