たっぷりきのこのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
バターとポン酢の組み合わせは最高です!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
ネギ
3本
塩コショウ
少々
○バター
大1
○ポン酢
大2から3

作り方

  1. 1
    きのこは石突をとり、エリンギは長さを半分に、その後5mm幅に切り、しめじはほぐす。
    ベーコンは5mm幅に切る。ネギは小口切りに。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ中火で炒め、火が通ったらきのこをどさっと入れ、強火で炒める。
  3. 3
    きのこに火が通ったら、○を入れ、絡め炒め合わせる。味見をし、塩コショウで整える。
  4. 4
    火を止め、ネギを混ぜ、器にもって、お好みでコショウをふりかけてください!

おいしくなるコツ

きのこを強火でさっと炒めるとべちゃっとしにくいです。お子様には最後にマヨネーズをかけてもGOOD!

きっかけ

とにかくきのこをたっぷり食べたくて。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/06 18:32
美味しく出来ました^ ^
ももりな
ありがとうございます! きのこたっぷり美味しそうですね♪
2022/02/23 20:53
簡単&美味しかったです!!
ユーザー2022
レポありがとうございます! おいしそうです!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする