一気に3人分!我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂をカットし、一口大の大きさに切る。
玉ねぎは半分にカットし薄切りに。 - 2 フライパンに出し汁、醤油、酒、みりんを入れ中火にかけ、鶏肉を並べて入れる。
- 3 鶏肉に大体火が通ったら玉ねぎを入れる。一煮立ちしたところで溶いた卵を3/4ほど回し入れる。
- 4 一煮立ちしたら残りの卵1/4を入れ、火を止め蒸らす。お好みの半熟具合になったらごはんの上に取り分け完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りつき632024/05/14 19:03美味しかったです(^ ^)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/30 23:29おいしくできました!
-
キンモクセイlove2020/07/01 17:49一気に3人分出来るのは助かりました♪♪
とっても簡単にできて美味しかったです(〃≧◡≦〃)リピ決定です♡♡