小松菜ともやしと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sisore
合挽き肉がいい味出してます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1わ
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ2
大さじ1
挽肉
お好みの量

作り方

  1. 1
    刻んだ小松菜ともやし、挽肉をすりおろしたにんにくと共にごま油で炒める。
  2. 2
    火が通ったら醤油、酒を回しかける。味がからんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

挽肉は合挽きを使いましたが、豚、鶏でも美味しいです♪

きっかけ

付け合わせにパパッと!

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜ともやしと挽肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/02 22:10
豚挽肉で作りました!!お肉の中では豚肉が好きです♥️夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♫とっても美味しかったです♥️早々に売り切れました♫
chiharu-mama
2019/11/09 19:10
鶏ひき肉で作ってみました。とても美味しかったです♡また作りたいです♪
さゆ33

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする