材料(2人分)
- 生サーモン
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- ねぎ
- 1/3本
- にんにく、生姜
- 各1/3片
- ●酢
- 大1.5
- ●醤油
- 大2
- ●ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- サーモンはそれぞれ塩を一つまみ振っておきます。
-
- 2
- ねぎ、にんにく生姜はみじん切りにします。
-
- 3
- ●を合わせ、2と混ぜます。
-
- 4
- 魚焼きグリルを熱し、1を両面こんがりと焼きます。
-
- 5
- 焼き上がったサーモンに3のソースをかけ完成です。
きっかけ
香味ソースが好きなので鮭にかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません