サーモングリルの香味ソースがけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
香味ソースでさわやかにさっぱりといただきましょう♪

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
ふたつまみ
ねぎ
1/3本
にんにく、生姜
各1/3片
●酢
大1.5
●醤油
大2
●ごま油
大1

作り方

  1. 1
    サーモンはそれぞれ塩を一つまみ振っておきます。
  2. 2
    ねぎ、にんにく生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    ●を合わせ、2と混ぜます。
  4. 4
    魚焼きグリルを熱し、1を両面こんがりと焼きます。
  5. 5
    焼き上がったサーモンに3のソースをかけ完成です。

きっかけ

香味ソースが好きなので鮭にかけてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする