白菜ともやしたっぷり 豚バラの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
白菜、もやしがたーっぷり食べられます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
白菜
1/4個
もやし
1パック
えのき
1パック
鶏がら(顆粒)
大3
◯ポン酢
適量
◯ゆず胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜を食べやすい大きさににる。えのきは根元を切り落とす。
  2. 2
    土鍋に白菜、豚バラ、えのき、白菜、豚バラ、の順に重ね、最後にもやしを全部のっけて、ひたひたより少なめの水、鶏がらを入れて火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、そのままでも、お好みでポン酢につけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

中火でことこと煮ると、うまく全部を煮ることができます。

きっかけ

食べ過ぎた翌日はヘルシーな鍋で!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラ鍋

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/04 20:19
野菜の消費に、余っていた豆乳も入れて。 さっぱりもりもり食べられました☆
うたかた。
レポありがとうございます!!!
2021/12/20 20:00
とても簡単に作れました。レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行
レポありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする