材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 鶏がら(顆粒)
- 大3
- ◯ポン酢
- 適量
- ◯ゆず胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラ、白菜を食べやすい大きさににる。えのきは根元を切り落とす。
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- 2
- 土鍋に白菜、豚バラ、えのき、白菜、豚バラ、の順に重ね、最後にもやしを全部のっけて、ひたひたより少なめの水、鶏がらを入れて火にかける。
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- 3
- 野菜に火が通ったら、そのままでも、お好みでポン酢につけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
中火でことこと煮ると、うまく全部を煮ることができます。
きっかけ
食べ過ぎた翌日はヘルシーな鍋で!