ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
ぶりがフワフワで美味しいですよー

材料(2人分)

ぶり
2切れ
◯酒
大2
◯醤油
大1、5
◯みりん
大1、5
小麦粉
大2
☆酒
大3
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせ、ぶりを浸らせ、2、3時間おいて置く。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぶりをキッチンペーパーなどで拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、弱火でぶりを両面焼き目が着くまで焼く。
  4. 4
    一旦ぶりを取り出し
    フライパンの油を拭いて、☆を入れてフツフツしてきたら、ぶりを戻し、煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

ぶりをつけて置くことです。

きっかけ

ぶり大根じゃない食べ方をしたくて。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする