材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ◯酒
- 大2
- ◯醤油
- 大1、5
- ◯みりん
- 大1、5
- 小麦粉
- 大2
- ☆酒
- 大3
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ◯を混ぜ合わせ、ぶりを浸らせ、2、3時間おいて置く。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ぶりをキッチンペーパーなどで拭き、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、弱火でぶりを両面焼き目が着くまで焼く。
-
- 4
- 一旦ぶりを取り出し
フライパンの油を拭いて、☆を入れてフツフツしてきたら、ぶりを戻し、煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
ぶりをつけて置くことです。
きっかけ
ぶり大根じゃない食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません