桜えびと卵のチャーハン。 レシピ・作り方

桜えびと卵のチャーハン。
aya*cafe
aya*cafe
桜えびと焦がし醤油が香ばしくて美味しいチャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは温めておきます。ねぎはみじん切りにし、卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込んだらすぐにご飯も加えます。ごはんに卵をコーティングするように素早く炒めます。
  3. 3 桜えびと塩コショウを加えムラのないようによく炒めます。
  4. 4 ねぎを加えざっと炒めたら、鍋肌に醤油を垂らしジュワッと焦げたら全体を炒めて完成です。

きっかけ

冷ごはんがあったので。

おいしくなるコツ

1人分ずつ作るのが一番パラパラになります・・・

  • レシピID:1340004508
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る