お肉とキャベツのミニバーガー。 レシピ・作り方

お肉とキャベツのミニバーガー。
aya*cafe
aya*cafe
ジューシーな豚肉はパンとの相性ばっちりです!

材料(2人分)

  • お好きなパン 5個
  • 豚バラ薄切り 60g
  • サラダ油 適宜
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • キャベツ 葉1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 パンは上下に分けて、トースターか魚焼きグリルで軽く焼きます。チーズは5等分にちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、3cm幅に切ったブラ肉を炒めます。8割火が通ったらみりん、しょうゆを加え煮詰めます。
  3. 3 焼けたパンの土台の方に、マヨネーズ、キャベツ、チーズ、焼肉、の順に乗せ上からパンをかぶせたら出来上がり。

きっかけ

ウインナーやベーコンがなかったので。

おいしくなるコツ

パンはID:1340004481のプチパンを使いました。

  • レシピID:1340004483
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る