しっとり柔らかい鶏ハム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
アレンジ次第で色々使える鶏ハムです。ポイントを押さえてしっとりに仕上げましょう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
小1弱

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をすり込みます。
  2. 2
    鶏肉がかぶるくらいの水を沸かし、鶏肉を入れます。10秒したら消火し蓋を閉めます。そのまま30分以上放置します。
  3. 3
    スライスして、サンドウィッチの具や、サラダのトッピング、また好きなタレをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

保存するときは、茹で汁につけたまま冷蔵庫で保存してください。茹で汁も中華スープなどに活用してください。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 09:09
おはようございます。 塩だけで簡単に出来るのですね♪鶏ハム大好きなんです(^-^)それにゆで汁でスープとっても美味しかったです☆ ご馳走様でした♪
tnmsam
また作ってくださいね。つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする