しっとり柔らかい鶏ハム。 レシピ・作り方

しっとり柔らかい鶏ハム。
aya*cafe
aya*cafe
アレンジ次第で色々使える鶏ハムです。ポイントを押さえてしっとりに仕上げましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をすり込みます。
  2. 2 鶏肉がかぶるくらいの水を沸かし、鶏肉を入れます。10秒したら消火し蓋を閉めます。そのまま30分以上放置します。
  3. 3 スライスして、サンドウィッチの具や、サラダのトッピング、また好きなタレをかけて食べてください。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

保存するときは、茹で汁につけたまま冷蔵庫で保存してください。茹で汁も中華スープなどに活用してください。

  • レシピID:1340004442
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/17 09:09
    しっとり柔らかい鶏ハム。
    おはようございます。
    塩だけで簡単に出来るのですね♪鶏ハム大好きなんです(^-^)それにゆで汁でスープとっても美味しかったです☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る