しっとり柔らかい鶏ハム。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 塩 小1弱
作り方
- 1 鶏肉に塩をすり込みます。
- 2 鶏肉がかぶるくらいの水を沸かし、鶏肉を入れます。10秒したら消火し蓋を閉めます。そのまま30分以上放置します。
- 3 スライスして、サンドウィッチの具や、サラダのトッピング、また好きなタレをかけて食べてください。
きっかけ
鶏肉が安かったので。
おいしくなるコツ
保存するときは、茹で汁につけたまま冷蔵庫で保存してください。茹で汁も中華スープなどに活用してください。
- レシピID:1340004442
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/01/17 09:09おはようございます。
塩だけで簡単に出来るのですね♪鶏ハム大好きなんです(^-^)それにゆで汁でスープとっても美味しかったです☆
ご馳走様でした♪