材料(2人分)
- ゆでそば
- 2玉
- じゃこ天
- 1枚
- 大根
- 50g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 4/1株
- 鶏のもも肉
- 50g
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2/1
- みりん
- 大さじ2/1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは
石づきを取って、手で裂いておく。鶏のもも肉は一口サイズに切る。じゃこ天は細切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かします。(丼2杯分強)
そこに、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて、沸騰したら、鶏のもも肉や野菜を入れる。
-
- 3
- 材料が全体的に柔らかくなったら、じゃこ天を入れます。最後におそばを入れてアツアツになったら、出来上がりです!
きっかけ
昔、祖母が作ってくれていたのを、思い出汁ながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません