じゃこ天入りのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
じゃこ天を入れるだけで、味にグっと深みが増して美味しくなります。

材料(2人分)

ゆでそば
2玉
じゃこ天
1枚
大根
50g
人参
50g
しめじ
4/1株
鶏のもも肉
50g
和風だしの素
大さじ1
大さじ2/1
みりん
大さじ2/1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは
    石づきを取って、手で裂いておく。鶏のもも肉は一口サイズに切る。じゃこ天は細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。(丼2杯分強)
    そこに、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて、沸騰したら、鶏のもも肉や野菜を入れる。
  3. 3
    材料が全体的に柔らかくなったら、じゃこ天を入れます。最後におそばを入れてアツアツになったら、出来上がりです!

きっかけ

昔、祖母が作ってくれていたのを、思い出汁ながら作ってみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする