材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- しめじ
- 1/2株
- しいたけ
- 小5枚
- 酒
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- ぽん酢
- 大2~3
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいておろします。小ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを取り、手でほぐしておきます。シイタケは軸を取り、5mm幅にスライスしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、2と酒、塩を加え中火にかけてキノコがしんなりとしてつやが出てくるまで炒ります。
-
- 4
-
- 器に盛って、大根おろしを乗せポン酢をかけます。小ねぎ散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません