作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、3mm厚に切る。水に15分さらす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
-
- 3
-
- にんにく、しょうがはみじん切りにして、マイタケは手で一口大にほぐす。
-
- 4
-
- 豚肉は■をもみこむ。
-
- 5
-
- フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを炒める。
-
- 6
-
- レンコンがきつね色になったら、豚肉、玉ねぎ、マイタケ、にんにく生姜を加え炒める。
-
- 7
-
- 肉の8割に火が通ってきたら、パプリカも加え炒める。
-
- 8
-
- 合わせた●を加え、弱火で野菜に煮絡めながら炒める。
-
- 9
-
- 最後に小さく切ったブロッコリーを彩りとして加え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません