アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の甘酢炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
酢がそれほどきつくないので食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
150g
■ごま油
小1
■片栗粉
大1.5
玉ねぎ
1/2個
レンコン
150g
赤パプリカ
小1個
マイタケ
1/2パック
にんにく
1片
生姜
1片
ゆでブロッコリー
適量
サラダ油
適量
●砂糖
小2
●みりん
小1
●醤油
大2.5
●酢
大2
●水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3mm厚に切る。水に15分さらす。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3
    にんにく、しょうがはみじん切りにして、マイタケは手で一口大にほぐす。
  4. 4
    豚肉は■をもみこむ。
  5. 5
    フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを炒める。
  6. 6
    レンコンがきつね色になったら、豚肉、玉ねぎ、マイタケ、にんにく生姜を加え炒める。
  7. 7
    肉の8割に火が通ってきたら、パプリカも加え炒める。
  8. 8
    合わせた●を加え、弱火で野菜に煮絡めながら炒める。
  9. 9
    最後に小さく切ったブロッコリーを彩りとして加え、完成。

きっかけ

酢を使ったおかずにしたくて。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする