アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの焼き浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当の彩りに活躍します♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
油揚げ
1/2枚
ゆずの搾り汁
小2
みりん
大1
100cc
かつお節
ひとつかみ
醤油
大1
ごま油
適宜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切り、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    小鍋にみりんを入れ、煮切る。
  3. 3
    分量の水を入れ、煮立たせる。
  4. 4
    かつお節を手でほぐしながら加える。
  5. 5
    醤油を入れ火を止める。
  6. 6
    容器に5とゆずの搾り汁を加えておく。
  7. 7
    フライパンにごま油を熱し、油揚げとパプリカを炒める。焦げ目が付いたら、塩ひとつまみと水を大さじ1(分量外)加え色鮮やかにする。
  8. 8
    熱いうちに6の漬けだれに加え、1時間ほど味をなじませる。

きっかけ

パプリカが安かったので。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/01 00:10
ピーマンも入れました(*^^*) 爽やか、且つコクもありおいしくいただきました♡
ねうしとら子
彩りがキレイです!作ってくれてありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする