豆腐メインのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐メインのハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
♪mami☆
♪mami☆
写真は大根おろし+ポン酢ですが、お好みでソースやしょうゆも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、パン粉を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして油大1(分量外)で炒める
  3. 3 ①と②とひき肉、塩コショウを混ぜ合わせる
  4. 4 四等分して形を整え焼いてできあがり。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豆腐の状態によりパン粉の量を調節してください。あまりにも種が柔らかい場合は小麦粉を追加して調節してください。麩があれば手で砕いて混ぜると水分を吸ってくれますし、味も美味しくなるのでおすすめです。

  • レシピID:1340004369
  • 公開日:2012/11/15
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カテゴリ
大豆
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