材料(1~2人前人分)
- 白菜
- 1/4~1/8個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜は5cm幅くらいに切り、豚こまも食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、まずは豚こまを炒める。
お肉の色が変わってきたら、白菜を入れる。
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- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、☆の調味料をすべていれて、炒めながら煮る。白菜の芯がやわらかくなったくらいで出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めなので、甘辛くしたい場合はしょう油で調整してください☆
きっかけ
結婚して間もない頃に、母から教えてもらいました♪