ベジタブルナポリタン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンパプリカも千切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
- 3 さらにケチャップを炒め、分量の水を加える。
- 4 沸騰したら、半分に折ったパスタと塩を加え、弱火で5分煮る。
- 5 5分経ったら、強火にして水分を飛ばすように煮詰めていく。
- 6 水分が大分煮詰まってきたら、ピーマンを加えさらに煮ていく。
- 7 水分がなくなり、固さを確認してちょうど良い仕上がりだったらバターを加えて完成。まだ固い場合はバターを加える前に少し水を足して煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません