ベジタブルナポリタン。 レシピ・作り方

ベジタブルナポリタン。
aya*cafe
aya*cafe
野菜とパスタが同量くらい!?ヘルシーなナポリタンです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンパプリカも千切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
  3. 3 さらにケチャップを炒め、分量の水を加える。
  4. 4 沸騰したら、半分に折ったパスタと塩を加え、弱火で5分煮る。
  5. 5 5分経ったら、強火にして水分を飛ばすように煮詰めていく。
  6. 6 水分が大分煮詰まってきたら、ピーマンを加えさらに煮ていく。
  7. 7 水分がなくなり、固さを確認してちょうど良い仕上がりだったらバターを加えて完成。まだ固い場合はバターを加える前に少し水を足して煮てください。

きっかけ

子どもとのお昼ごはん、パスタが100gしかなかったので野菜でかさまししてみました。

  • レシピID:1340004304
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る