マッシュルームdeスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
最近きのこはシメジやエリンギ・舞茸を使うことが多かったのですが久しぶりにきれいなマッシュルームがお徳用で売っていたのでので作ってみました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
生ハム
5枚
マッシュルーム
5個
イタリアンパセリ
適宜
マヨネーズ
大匙1
オリーヴオイル
大匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生ハムは5mm角位に切る
    マッシュルームは縦2つ割にして薄切りにする
    イタリアンパセリは荒みじんに切る
  2. 2
    卵を割ってときマヨネーズを入れてよく混ぜる
    卵を溶くときフォークを使います
    早くほぐれて便利です
    <1>を入れてまぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱して<2>を流しいれ大きくかき混ぜながら半熟になったら火からおろして全体をかきまぜる
    卵液が動かなくなったら器に盛る
    こしょうを振る

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

きっかけ

きれいなマッシュルームを見つけたので

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
炒り卵 マッシュルーム 生ハム
料理名
生ハム・マッシュルーム入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 17:22
マッシュルームが入るといつもより少し豪華になりました
BrushwoodCape

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする