ゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
苦くないからゴーヤが苦手な人にも食べられちゃうかも!

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
小1
マヨネーズ
大3
コショウ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。
  2. 2
    ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶす。
  3. 3
    5分程置いたら、一旦水で洗う。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、水を切ったゴーヤをゆでる。時間はゴーヤを入れて再沸騰してから10秒が目安。
  5. 5
    ザルにあけ、水で粗熱を取ってからきつく絞る。
  6. 6
    ボウルにマヨネーズとコショウを入れる。
  7. 7
    ゴーヤを和えて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする