材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ●味噌
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 小2
- ●豆板醤
- 少々
- ●おろしにんにく
- 1片
- ●水
- 大2
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5mm幅の千切り。人参は2~3cmの短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は塩コショウと片栗粉をまぶしておく。●は合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにやや多めの油を熱し、最初にピーマンと人参を炒める。油が回ったら、端に寄せ豚肉を加え炒める。
-
- 4
- 肉の8割ほど火が通ったら、合わせた●を加え水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません