磯の風味もずく入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
「塩もずく」の場合は塩抜きをしておく。
玉ねぎ・人参はスライスし、あらかじめ天ぷら粉を薄くまぶしておく。 - 2 ボウルに天ぷら粉を袋通りに溶いておく。
- 3 2のボウルに1の材料を入れ、衣をあえる。
-
4
フライパンに3cm位の深さになるように揚げ油をいれ、170度に熱する。
(IHの場合は指示通りの油で) - 5 3を大きめのスプーンですくい、油の中にフライパンの端からそっと入れる。
-
6
箸で持ってみて、かりっとなったらできあがり。
天つゆも美味しいですが、シンプルに塩でどうぞ。
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