☆レンコンとパプリカのマロニーチャプチェ☆ レシピ・作り方

☆レンコンとパプリカのマロニーチャプチェ☆
  • 約15分
  • 500円前後
co7777777
co7777777
具はにんじんやエリンギ、キクラゲなど変えてもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切り牛肉を1センチ幅に切り、醤油酒各小1、砂糖小1/2、ニンニクで下味をつける。
  2. 2 マロニーを4分茹でる。
  3. 3 野菜ときのこを切る。
    レンコンは5ミリ幅の半月、ピーマンパプリカは乱切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油小2を熱し牛肉の色が変わるまで炒め、野菜ときのこに火が通るまで炒める。
  5. 5 水を切ったマロニーを加え油がまわるまで炒める。
  6. 6 砂糖 酒 各大1、醤油大2と1/2、コチュジャン、塩ひとつまみの合わせ調味料を加える。
  7. 7 ごまとごま油小1/2を加えて、盛り付けたら糸とうがらしを飾る。

きっかけ

家にあったもので作ってみました

おいしくなるコツ

牛肉の下味をしっかりつけることと最後にごま油をかけること。

  • レシピID:1340004114
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ
co7777777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る