☆レンコンとパプリカのマロニーチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄切り牛肉を1センチ幅に切り、醤油酒各小1、砂糖小1/2、ニンニクで下味をつける。
- 2 マロニーを4分茹でる。
-
3
野菜ときのこを切る。
レンコンは5ミリ幅の半月、ピーマンパプリカは乱切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。 - 4 フライパンにサラダ油小2を熱し牛肉の色が変わるまで炒め、野菜ときのこに火が通るまで炒める。
- 5 水を切ったマロニーを加え油がまわるまで炒める。
- 6 砂糖 酒 各大1、醤油大2と1/2、コチュジャン、塩ひとつまみの合わせ調味料を加える。
- 7 ごまとごま油小1/2を加えて、盛り付けたら糸とうがらしを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません