ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りし、●の片栗粉以外とよく混ぜ合わせ、その後●の片栗粉を足しておいておく。
-
- 2
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油(分量外)とにんにく、生姜をいれ、弱火にかけ香りが出てきたら、豚肉を入れて中火で炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもの色が透き通ってきたらピーマンを入れて更に炒める。
-
- 6
- 肉、じゃがいも、ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
お肉をよくもんでおいておくこと。ピーマン、じゃがいもはできるだけ細切りにした方が火が通りやすいです。
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて