ピーマンとじゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
しっかりした味付けで、お肉が柔らかくてご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
4枚
ピーマン
3個
じゃがいも
1/2個
●酒
大1
●塩こしょう
小1
●ごま油
大1
●片栗粉
大1
★鶏がらスープ(顆粒)
小1
★酒
大2
★醤油
大1
★オイスターソース
大1
★みりん
大1
★片栗粉
大1
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りし、●の片栗粉以外とよく混ぜ合わせ、その後●の片栗粉を足しておいておく。
  2. 2
    じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)とにんにく、生姜をいれ、弱火にかけ香りが出てきたら、豚肉を入れて中火で炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもの色が透き通ってきたらピーマンを入れて更に炒める。
  6. 6
    肉、じゃがいも、ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせておいた●を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

お肉をよくもんでおいておくこと。ピーマン、じゃがいもはできるだけ細切りにした方が火が通りやすいです。

きっかけ

ピーマンを大量消費したくて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン チンジャオロース じゃがいも
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/15 16:06
筍がない時期に美味しい青椒肉絲が食べれました!
華たん。
レポありがとうございます。ごはんがすすみそうです!!
2013/02/04 15:17
ジャガイモのちょっとシャキシャキした歯ごたえがいいですね。お肉にもよく味が染みていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
とってもおいしそ〜レポありがとうございます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする