濃厚なタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは皮を取り除き、ボウル中身を取り出しレモン果汁を和えておく。
- 2 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水から鍋でゆでる。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら湯切りし、鍋にもどす。
マッシャーなどでじゃがいもをつぶし、★を入れたら、
弱火にかけ、2分ほど練る。 - 4 じゃがいもをたらこの入ったボウルにいれ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
こってりタラモサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
たらこにレモン果汁を和えておくことで、たらこの生臭さをとります。
- レシピID:1340003869
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません