しめじバターの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
フライパンひとつですぐできます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

しめじ
1パック
1個
ねぎ
1本
バター
小1
醤油
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。ねぎは小口切り。卵はボウルでといておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、しめじと塩こしょうを入れ、中火で2分ほど軽くいためる。
  3. 3
    バターと醤油を入れ、からまったら卵を入れてフライパンを返して、からめるように軽く炒める。
  4. 4
    お皿にもって、ねぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

こつがいらないほど簡単です。

きっかけ

おうちにあるもので一品

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ きのこ バター
料理名
しめじ炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/04/01 18:48
簡単だけど、ボリュームがあって美味しかったです。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
レポありがとうございます。大きめネギがいい感じですね!
2015/01/03 19:55
余ったしめじに使い道を探したら、こちらのレシピ発見。もう逸品がほしい時に嬉しいレシピです☆
nannu's kitchen
レポありがとうございます。彩りもとってもキレイ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする