材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1本
- バター
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、ほぐしておく。ねぎは小口切り。卵はボウルでといておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、しめじと塩こしょうを入れ、中火で2分ほど軽くいためる。
-
- 3
- バターと醤油を入れ、からまったら卵を入れてフライパンを返して、からめるように軽く炒める。
-
- 4
- お皿にもって、ねぎをちらして完成。
おいしくなるコツ
こつがいらないほど簡単です。
きっかけ
おうちにあるもので一品