アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スペアリブほろよいワインサワー煮★さっぱり仕立 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
ワインサワーで煮ただけあって大人な味なのでうちの子はパクパク食べましたが他のお子さんたちはどうでしょう@@大人向けです★

材料(2-3人分)

骨付き豚リブ
6本
チュウハイほろよいワインサワー味
150cc
200~250cc
たまり醤油
大3
しょうゆ
大2
お酢
大1
ウスターソース
大1
みりん
大2
しょうが、にんにくチューブ
各1cm
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、リブにほんのりこげめがつくまで焼く
  2. 2
    1ができたら材料をすべていれ、リブが全て隠れるくらいまで水を入れる
  3. 3
    2を強火で沸騰させ、軽く灰汁をとる
  4. 4
    あとは落し蓋をして弱火で40~50分程度汁気がなくなるまで煮たら完成★

おいしくなるコツ

たまり醤油で色は濃いですがさっぱり甘さ控えめです★甘めが好きな方は煮込む前にみりん砂糖などを多めにいれるといいかもです♪

きっかけ

一般的なジャムやコーラがなかったので家にたまたまあったほろよいワインサワーで作ってみました☆

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ ワイン お酢 スペアリブ
料理名
フライパン1つでさっぱりスペアリブ~大人な味~

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする