うんまぁ!!アボ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
つるっと、ねばっと 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
アボカド
1個
納豆
1パック
白だし(麺つゆでも可)
大1
マヨネーズ
大1
少々
ごま油
小1
青紫蘇
4枚
海苔
1/2枚
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを沸騰したお湯の中へいれゆで、流水で洗い、氷水に浸しておく。
  2. 2
    アボカドは種をとり、ボウルにマヨネーズと塩を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    納豆を付属のタレ(辛子は除く)をかきまぜ、ボウルにうつし、水気を切ったうどんを投入し、白だし、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にうどんをのせ、アボカド、千切りした紫蘇、ちぎった海苔、白胡麻をかけて完成。

おいしくなるコツ

うどんは氷水でしっかり冷やしてください。

きっかけ

暑い夜にささっと

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん アボカド
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/07 13:17
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます。とぅるーっといっちゃいますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする