材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- オクラ
- 8本
- 卵
- 1個
- とろろコンブ
- ひとつまり
- ダシ醤油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なべに湯を沸騰させ、塩を少し入れ、オクラを2分から3分ほど下茹でします。
-
- 2
- オクラを冷水で冷やし、小口切りにし、どんぶりに入れて、生卵、とろろコンブ、だし醤油でよく合えます。
-
- 3
- お好みでごまをふりかけ、ご飯と一緒に召し上がれ。
おいしくなるコツ
少し、冷蔵庫で寝かせてあげると、コンブのうまみが全体になじんで、さらにおいしくなります。
きっかけ
朝食においしいものを食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません