レンジで簡単!茄子とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子を薄い輪切りにして、水に10分ほどさらし、水気を切っておく。
-
- 2
- ひき肉に★を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- レンジ対応の容器(うちではジップロックコンテナ)に、茄子とひき肉を交互に4回ほど重ねる。
-
- 4
- ラップをかけ、レンジで15分(うちは500ワットなので、調整してください)
-
- 5
- お皿に容器をひっくり返して盛ったら完成
おいしくなるコツ
茄子を水にさらしてあく抜きすること、ひき肉と調味料をしっかり混ぜ合わせることです。
きっかけ
忙しいときに切って重ねてレンジに入れるだけ!