圧力鍋で簡単!!豚軟骨と大根の煮物^^ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚軟骨 300g
- 大根(大きめ使用) 半本
- 椎茸 4枚
- <調味料>
- 唐辛子 1本
- 水 200ml
- 顆粒ダシ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
・大根を、1~1,5cm位にカット(大きかったあら、半分に)
・唐辛子を3等分くらいにカット - 2 圧力鍋に、水に調味料、材料を入れます^^蓋をして
-
3
沸騰したら、弱火で15分
火を止め、錘が下りたら出来上がり^^
※圧力鍋は、鍋によって使用方法が違うと思いますので、ご自分の鍋の使用法でおねがいします^^
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません