圧力鍋で簡単!!豚軟骨と大根の煮物^^ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!!豚軟骨と大根の煮物^^
  • 約30分
  • 300円前後
☆コール☆
☆コール☆
圧力鍋なので、軟骨も短時間で、柔らかくなりますよ^^

材料(3~4人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 大根(大きめ使用) 半本
  • 椎茸 4枚
  • <調味料>
  • 唐辛子 1本
  • 200ml
  • 顆粒ダシ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・大根を、1~1,5cm位にカット(大きかったあら、半分に)

    ・唐辛子を3等分くらいにカット
  2. 2 圧力鍋に、水に調味料、材料を入れます^^蓋をして
  3. 3 沸騰したら、弱火で15分
    火を止め、錘が下りたら出来上がり^^

    ※圧力鍋は、鍋によって使用方法が違うと思いますので、ご自分の鍋の使用法でおねがいします^^

きっかけ

定番で、うちの家によく出てきます^^

  • レシピID:1340003690
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉大根の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る