我が家のナポリタン♪にんじん入り☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
パスタをいつもどおりゆではじめる。
野菜を食べやすく切る。
にんじんは摩り下ろしておく。 - 2 フライパンにバターをしき、切った野菜をすべて入れ、軽く塩コショウをして炒める。
- 3 炒まったら摩り下ろしたにんじん、トマトジュースをいれる。
- 4 全体的に火が通ったら火を止め、茹で上がったパスタをいれ、ケチャップで味付けする。
- 5 卵を焼いてパスタに乗っけて完成☆
きっかけ
私自身にんじんがあまり好きじゃないのでごまかしですりおろしていれてみました☆ 全体がほんのり甘くなっておいしかったです
おいしくなるコツ
ケチャップだけだとしょっぱすぎるのでトマト系の料理はいつも少しだけトマトジュース(無塩)をいれるようにしてます☆塩分をきにされない方はケチャップだけでおkだと思います♪
- レシピID:1340003688
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 摩り下ろしにんじん入りナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もたくさん食べてくれました(*ノωノ)