かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
meisa*
meisa*
かぶの葉もしっかり使うのでムダがありません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、食べやすい大きさにスタイスします。
    かぶの葉っぱのほうもキレイに洗って細かくきります。
  2. 2 お湯を沸かしてその中にかぶを全部入れて火が通ったら、油揚げと和風だしの素、お味噌を入れたら出来上がりです。

きっかけ

かぶをたくさん買ったのでみそ汁にしてみました。

  • レシピID:1340003640
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぶのみそ汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る