アボカドとマグロのわさびあえ レシピ・作り方

アボカドとマグロのわさびあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
わさびがピリッときいていて、お酒のおつまみに、ご飯のおともにピッタリです

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • まぐろぶつ 小1パック
  • 醤油 大1.5
  • わさび 3cm
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにわさびと醤油を入れてまぜる。
  2. 2 アボカドをぶつと同じ大きさに切り、まぐろと一緒に、わさび醤油が入ったボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って、ごまをふりかけて完成

きっかけ

大好きなアボカドでつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

アボカドは料理の30分前から常温においておくと、トロッとして美味しいです。

  • レシピID:1340003530
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボカドとまぐろあえ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/11 15:10
    アボカドとマグロのわさびあえ
    ビールによく合っておいいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る