アボカドとマグロのわさびあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- まぐろぶつ 小1パック
- 醤油 大1.5
- わさび 3cm
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにわさびと醤油を入れてまぜる。
- 2 アボカドをぶつと同じ大きさに切り、まぐろと一緒に、わさび醤油が入ったボウルに入れて、よく混ぜる。
- 3 お皿に盛って、ごまをふりかけて完成
きっかけ
大好きなアボカドでつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
アボカドは料理の30分前から常温においておくと、トロッとして美味しいです。
- レシピID:1340003530
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- アボカドとまぐろあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/11 15:10ビールによく合っておいいしかったです。ごちそうさまでした。