材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- トマト水煮缶
- 1個
- コンソメ顆粒タイプ
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大2
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ
- 大1
- 新たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 2/1
- しめじ
- 2/1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉、新玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンに鶏肉を皮を下にして並べて焦げ目がつくまで焼きます。鶏肉にある程度火が通ったら、一旦皿に移します。
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- 3
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- 同じフライパンに野菜を入れて炒めて、軽く塩・こしょうをしておく。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、お水(150CC)を入れて煮込みます。
コンソメ、しょうゆ、砂糖、トマトケチャップを入れて調味し、少し煮込みます。
-
- 5
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- 最後に鶏肉を入れて、さらに5~6分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な新たまねぎを美味しく食べられないかと考えました
甘いのが苦手な人は砂糖の量を減らしてみてくださいね。