サツマイモ!豚の軟骨!!圧力鍋でホクホク!柔らか! レシピ・作り方

サツマイモ!豚の軟骨!!圧力鍋でホクホク!柔らか!
  • 約15分
  • 500円前後
☆コール☆
☆コール☆
サツマイモが甘くて、いつもの煮物とは違った感じで、美味しいです^^

材料(3~4人分)

  • 豚肉の軟骨(軟骨の回りに肉が付いてる) 200g位
  • サツマイモ 1本
  • 玉ねぎ 小3個
  • 人参 1本
  • 椎茸 4個位
  • 調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ・サツマイモ、人参、玉ねぎを同じ大きさ位にカット
    ・椎茸も同じ位にカット
  2. 2 ・圧力鍋に、カットした野菜ナドと軟骨を入れ、調味料や水入れます^^

    ・フタをして、沸騰して弱火10分
    ・火を止める
  3. 3 ・圧が下がったら、盛り付けて出来上がり^^

    ※圧力鍋は、大きさ使い方が違うので、ご自分の圧力鍋の使い方でおねがいします^^

きっかけ

軟骨だけじゃ、ものたりなくて、サツマイモなど入れたら美味しいかったので、投稿しました^^

  • レシピID:1340003504
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
軟骨の煮物
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