ほうれん草としめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
中華の料理によく合うスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
4/1束
しめじ
4/1房
中華スープの素
小1
小2/1
こしょう
少々
しょうゆ
小1
ごま油
小2/1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切って、しめじも小房に分けておきます。
  2. 2
    鍋に人数分のお水を入れて沸かし、しめじとほうれん草を入れます。
  3. 3
    中華スープの素、塩、こしょう、しょうゆを入れて最後にごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

中華料理にあうスープを考えました

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする