砂ずり!ピーマン!!にら!!! 炒めもの^^ レシピ・作り方

砂ずり!ピーマン!!にら!!! 炒めもの^^
  • 5分以内
  • 100円以下
☆コール☆
☆コール☆
良く噛むので、満腹感がすごいですよ^^
塩コショウがきいてとっても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 砂ずり(砂肝)スライス 160g
  • ピーマン 3個
  • にら 1/3束
  • 塩コショウ(しっかり味付けが美味しいよ) 適量
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 にら、ピーマンをカット
    ※根元の部分は、細かくカットすると、香りがよいですよ^^
    写真見て下さい
  2. 2 ・フライパンに、ごま油入れ砂ずりをいため火が通ったら、ピーマンとにらの根元入れ、塩コショウで味付
    ・最後に、にらを入れてさっと火を通し、醤油を入れたら
  3. 3 出来上がり^^

    ※にらは、あまり火を入れると、ベチョってなってしまうので、要注意^^

きっかけ

母親が良く作ってくれてたのに、にら付け加えました^^子供の頃はピーマン苦手で砂ずりばかり食べてましたが、今でわピーマンたっぷりがスキ^^

おいしくなるコツ

塩コショウをきかせると、ご飯がすすみますよ

  • レシピID:1340003429
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂ずり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る