砂ずり!ピーマン!!にら!!! 炒めもの^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にら、ピーマンをカット
※根元の部分は、細かくカットすると、香りがよいですよ^^
写真見て下さい -
2
・フライパンに、ごま油入れ砂ずりをいため火が通ったら、ピーマンとにらの根元入れ、塩コショウで味付
・最後に、にらを入れてさっと火を通し、醤油を入れたら -
3
出来上がり^^
※にらは、あまり火を入れると、ベチョってなってしまうので、要注意^^
きっかけ
母親が良く作ってくれてたのに、にら付け加えました^^子供の頃はピーマン苦手で砂ずりばかり食べてましたが、今でわピーマンたっぷりがスキ^^
おいしくなるコツ
塩コショウをきかせると、ご飯がすすみますよ
- レシピID:1340003429
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂ずり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウがきいてとっても美味しいです^^