鶏なんこつ(やげん)とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

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meisa*
鶏の軟骨はおつまみとしてよく食べますが、野菜と合わせることで、ちゃんとしたおかずにもなります。

材料(2~3人分)

鶏軟骨(やげん)
150g
キャベツ
3枚
ニラ
2/1束
塩・こしょう
少々
中華スープの素
小1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに切って、ニラは3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいてから、なんこつを炒めます。
  3. 3
    なんこつの色が変わってきたら、野菜を入れて、調味料を入れ、全体に炒めまったら出来上がりです。

きっかけ

やげんで美味しい炒め物は出来ないかと考えtました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なんこつときゃべツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

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