現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏なんこつ(やげん)とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏軟骨(やげん)

    150g

  • キャベツ

    3枚

  • ニラ

    2/1束

  • 塩・こしょう

    少々

  • 中華スープの素

    小1

  • 醤油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏なんこつ(やげん)とキャベツの炒め物
  • 300円前後

鶏の軟骨はおつまみとしてよく食べますが、野菜と合わせることで、ちゃんとしたおかずにもなります。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りに切って、ニラは3センチ幅に切っておく。

  • 2

    フライパンに油をひいてから、なんこつを炒めます。

  • 3

    なんこつの色が変わってきたら、野菜を入れて、調味料を入れ、全体に炒めまったら出来上がりです。

きっかけ

やげんで美味しい炒め物は出来ないかと考えtました。

レシピID: 1340003422

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なんこつときゃべツの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏なんこつ(やげん)とキャベツの炒め物のページ上部へ