鶏なんこつ(やげん)とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

鶏なんこつ(やげん)とキャベツの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
meisa*
meisa*
鶏の軟骨はおつまみとしてよく食べますが、野菜と合わせることで、ちゃんとしたおかずにもなります。

材料(2~3人分)

  • 鶏軟骨(やげん) 150g
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 2/1束
  • 塩・こしょう 少々
  • 中華スープの素 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切って、ニラは3センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてから、なんこつを炒めます。
  3. 3 なんこつの色が変わってきたら、野菜を入れて、調味料を入れ、全体に炒めまったら出来上がりです。

きっかけ

やげんで美味しい炒め物は出来ないかと考えtました。

  • レシピID:1340003422
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なんこつときゃべツの炒め物
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る