《離乳食》かぼちゃと豆腐のふわふわハンバーグ♪ レシピ・作り方

《離乳食》かぼちゃと豆腐のふわふわハンバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
ふわふわ、モチモチのかぼちゃ豆腐ハンバーグ☆柔らかいので、パクパク食べれます♪かぼちゃの甘みがとっても美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、レンジで蒸すか、柔らかくなるまで下ゆでしておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分程度加熱しておく。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて、小判型にまとめる。
    薄く油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪

きっかけ

1歳9ヶ月の娘の夕食に作りました♪

  • レシピID:1340003331
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る